万余大学生出行仅靠一条公交线 公交公司这样回应_湖北

当前位置 : 主页 > 房产 >
万余大学生出行仅靠一条公交线 公交公司这样回应_湖北
* 来源 :http://www.aflyphoto.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-16 19:56 * 浏览 :

楚天都市报讯 湖北水利水电职业技术学院(汤逊湖校区)和武昌职业学院两所高校的学生反映,他们学校位于江夏五里界中洲大道片区。除去当地数千居民,还有在校师生共计约1.3万人,出行只有一条915路公交线路,很不方便。

武汉公交集团江夏公交公司运营调度中心负责人表示,根据初步计划,从今天起,将早班车发车时间从以前的6点20分,提前到5点50分,收班时间暂时不变。等到8月底学校开学后,再根据客流情况调整。

5月26日是星期五,当日上午11时10分许,楚天都市报记者来到武昌职业学院门口,一辆915路公交车全部坐满,还有10多人站在车厢里。而在学院门口,还有40多名学生排成一列纵队在候车(如图),后来的学生自觉地排在后面,无人插队。

武昌职业学院和湖北水利水电职业技术学院相关负责人均表示,开学期间每到周末或节假日,915路会增开车辆,但运力仍显不足。校方曾召开专题会,向江夏区政府和相关部门反映情况。同时,多次提醒学生务必注意安全,不要乘坐非法运营的车辆。

江夏区公共交通管理办公室相关负责人表示,江夏区政府今年的十件实事之一,就是解决从江夏纸坊到藏龙岛方向的公交出行不便问题。预计在今年下半年,会开通从纸坊到藏龙岛方向的公交,将从学校附近的金龙大道路过,学生换乘一趟车就可到藏龙岛。

楚天都市报记者刘孝斌揭明月

915路公交车线路负责人高兴中称,该线路单程长约20公里,平时乘客不多。开学期间周五和周末人较多,为了缓解矛盾,从2015年下半年开始,上述三天发车时间缩短。

武昌职业学院大三女学生李同学介绍,平时到中心城区的需求不多,但到了周末学生放假后,就需要到城区逛街购物、兼职实习以及到别的学校读第二学位等等。因此,坐车的学生特别多,显得很拥挤。而且,915路公交车从光谷广场返回的末班车发车时间是8点30分。收班有点早,出门稍微晚点回程没车了。

昨日下午,记者再次在现场看到,由于已放暑假,乘车的人很少,上车都有座位。

上一篇:甚至有人表示 iOS 10苹果方面还没有 下一篇:没有了